Hemisfério norte: 21 ou 22 de Setembro
Hemisfério sul: 21 ou 22 de Março
Mabon é o segundo dos três Sabbats da colheita, ocorre antes do Ano novo pagão e marca o início do outono. Marca a comemoração de uma época de agradecimento por tudo o que foi colhido e caçado, sendo assim, o nosso dia de ação de graças no paganismo. Tempo para agradecer as realizações do ano que passou, meditar sobre projetos e escolher as sementes (nossos sonhos) que serão plantadas para florescer no próximo ano.
As noites já começaram a ficar mais longas, as folhas verdes começam a secar e cair das árvores, como se tudo estivesse morrendo. Este Sabbat também é um aviso de que toda a energia e força do Deus Sol está se esgotando e ele precisará retornar ao útero de sua Deusa Mãe, ou seja, dias difíceis estão por vir.
É necessário dar uma atenção à sua casa, como consertar objetos estragados, restabelecer os estoques ou simplesmente fazer uma faxina. As portas da casa são abençoadas para protegerem aqueles que vivem dentro dela. Magicamente falando, esse é um bom tempo para executar sortilégios ao redor da idéia de balanceamento da vida, de remover as culpas e substituir por carinho e aceitação.
Os alimentos pagãos tradicionais do Sabbat do Equinócio do Outono são os produtos do milho e do trigo, pães, nozes, vegetais, maçãs, raízes (cenouras, cebolas, batatas, etc.), cidra e romãs (para abençoar a jornada de Perséfone ao tenebroso reino do Submundo).
ATIVIDADES:
• fazer uma cornucópia da prosperidade.
• fazer bonecas mágicas de maçã. • andar pelos campos para agradecer a generosidade da Deusa.
• fazer grinaldas e oferecer à Natureza como sinal de agradecimento.
• fazer vassouras mágicas.
• fazer amuletos.
• confeccionar uma Rainha da colheita (kern baby).
• encher uma tigela com frutas e folhas e oferecer aos Deuses.
• encher uma cesta com cones de pinheiros, folhas secas coloridas, trigo, bolotas e ramos de pinheiro e deixar na sua porta de entrada para atrair boa sorte.
• colocar espigas de milho na sua porta de entrada.
Cores – marrom, verde, amarelo e vermelho;
Deuses – do vinho e da colheita;
Ervas – alecrim, calêndula, sálvia, folhas e cascas, camomila, girassol, trigo, folhas de carvalho, maçã ou semente de maçã, benjoim, mirra, flor do maracujá
Pedras – citrino, topázio amarelo, olho de gato, aventurina.
Agora é só reunir os amigos para um jantar, a fim de celebrar a fartura e comemorar as conquistas.
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